沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:将尽早颁布养老信托税收优惠政策

银保监会:将尽早颁布养老信托税收优惠政策

2020-12-08 分享到:

  在充分了解政协十三届全国各地联合会第三次大会的第0668号(税务总局金融投资084号)提议后,中国银保监会在11月17日作出回应称,将尽早颁布养老信托相关税收优惠政策现行政策,以促进养老信托的健康发展。

银保监会:将尽早颁布养老信托税收优惠政策

  据了解,我国是社会老龄化发展趋势速率迅速的国家之一,遭遇的养老确保工作压力也越来越大。截止今年底,在我国60岁之上的老年人口达2.54亿,占人口总数的18.1%。

  也就是说,探寻充分发挥信托制度优势减轻养老确保工作压力,既是提高养老保障机制管理体系可持续的合理措施,也是推动金融业产业结构升级性改革创新、推动金融市场身心健康发展趋势的关键方式。

  有关模仿完善国家的作法,给养老信托出示适度税收优惠政策的提议,银保监会表明,依照中共中央、国务院办公厅布署,现阶段在我国正勤奋搭建以基础养老保险为基本、以公司(岗位)分红保险为填补、与本人存款性养老保险和商业服务养老保险相连接的“三支柱”养老保险管理体系。第三支撑关键包含本人存款性养老保险和商业服务养老保险,现阶段并未彻底创建。有关给养老信托领域出示适度税收优惠政策的提议,国家财政部将依据养老保险第三支撑基本建设状况综合科学研究。下一步,银保监会将与相关部门沟通协调,争得尽早颁布养老信托相关税收优惠政策现行政策,促进养老信托标准、身心健康发展趋势。

  同时,银保监会表明,根据《中华人民共和国信托法》,信托是受托人根据对受委托人的信任感,将其财产权利授权委托给受委托人,由受委托人按受托人的意向以自身的为名,为收益人的权益或特殊目地,开展管理方法或是处罚的个人行为。根据开设信托,有益于完成财产权与权益相分离,有益于完成资产单独和倒闭防护,有益于完成资产管理方法的长久性和可靠性。今年4月,国务院下发《关于推进养老服务发展的意见》,适用金融机构、信托等金融企业开发设计养老型投资理财产品、信托商品等养老金融理财产品。下一步,银保监会将会与相关部门促进改动《中华人民共和国信托法》,进一步健全信托资产转移、信托备案、信托税款等层面的有关要求,为养老信托的发展趋势出示制度保障。

  至于放宽养老信托现行政策约束的建议,银保监会则表示,在支持养老体系建设方面,应当充分发挥信托“风险隔离”的制度优势和信托公司的专业投资优势,但财政部、人民银行认为目前放宽养老信托现行政策约束及提供国家层面的保险机制,时机还不成熟。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

武文娟

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谭 2018-10-18

武汉医保能在江夏用吗?

建议打12333具体咨询一下  2018-10-25
某人 2018-10-19

离职后社保断缴该怎么办

可以选择社保的个人交费,继续续交  2018-10-25
1352136657@qq.com 2018-09-05

关于学平险怎么报

可以咨询保险公司,一般意外险是可以报销的,只是报销比例不一样  2018-09-23
某先生 2018-09-11

想要查询长生人寿的保单是否送给客户了

打客服详询  2018-09-23
于 2018-09-11

1月开始,个人部分需要缴纳的社保基数

每年7月会上调一次,关注一下6月份的数据  2018-09-23
某人 2018-09-21

社保是怎么缴费?

各地差异不一样,建议咨询当地社保局  2018-09-23
陈 2018-09-21

社保最低标准是多少?

每个地区的标准不一样,建议您询问一下当地社保局  2018-09-23
韦文志 2018-06-20

咨询车险续保

有什么可以帮您吗?  2018-06-20
王先生 2018-05-17

公司垮了如何申请失业金?需要什么手续?

可以咨询当地社保局  2018-06-11
1277675318@qq.com 2018-06-03

以公司的名义买的意外险对低保有影响吗?

没有的  2018-06-11

更多 签单分享

沃保网客户资源转介绍签单百万任我行

当天通过沃保网客户资源转介绍电话联系了来自上海的客户。我立即向客户表明身份受沃保网委托,询问是否咨询意外险。对方给出了肯定...

签单 1472.0000 2016-02-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划