沃保网

首页 > 保险指南 > 医生必买的保险,你知道是什么吗?

医生必买的保险,你知道是什么吗?

2020-09-08 分享到:

医生是我们一生中绕不过去的一个职业,人都有生老病死,谁能离得开医生?生命只有一次,一旦失去,永不再来。

医生们因为职业的关系,看过太多生老病死,看到太多因病致贫的现象,许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,所筹得的钱却可能只是杯水车薪。所以,医生更懂得购买险的必要性和重要性。那么他们一般会买哪些保险呢?

医生必买的保险,你知道是什么吗?

医生必买的保险

说到医生必买的保险那一定是重疾险了,人吃五谷,谁能保证自己一定不会生病?

而对于医生来说,在疾病面前人人平等的道理要比我们普通人理解得更为深刻,任何人都有患病的可能,如果你没有保险……

对于我们普通人来说医生和保险都是可以救人的,只不过医生用医术治病救人,而保险公司用金钱挽救家庭陷入经济困境。重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士说过:医生只能救一个人的生理生命,而保险能救一个家庭的经济生命。

什么时候买最合适?

对于保险来说,永远是越早越好,原因有三个:

第一、重大疾病发病率越来越年轻化,很多猝死、心梗等症状都发生在了70、80甚至90后的身上。而且,根据保险业给出的数字,保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,而不是我们想象的60或70岁;

第二、买得越早越便宜,40岁的保费可能是20岁的1.5甚至2倍,而享受保障的年限反而短了;

第三、年龄越小身体越好越容易通过核保,30岁的人可能买70万重疾险不用体检,但是45岁的人可能30万就要体检了,如果想买高一点保额的,查这个查那个,麻烦不说,还真不一定能通过呢。

谁最应该买?

首先要说明一点,保险是为了防范使家庭的目标受到严重影响,甚至瞬间坍塌的非金融风险。那么,谁出事儿以及出什么事儿会对家庭造成这样毁灭性的打击呢?当然是家庭经济支柱,也就是家里挣钱最多的人。

那么要保障的无非就两点,意外和疾病!如果说工作不顺利,投资失败,只要挣钱的人还在,那么就不会产生毁灭性的影响。俗话说,留得青山在不怕没柴烧。

由此,衍生出正确购买保险的顺序:

第一、一定是先大人后小孩,小孩出事,我们情感上是很受伤害,但是对经济上没有影响,只要家庭经济支柱健康平安,那这个家存续的来源就不会断,也就有能力继续挣钱给小孩看病。

第二、先保障后理财,保险的保障功能一定是第一位的,而且这种风险转嫁功能只有通过保险才能实现,理财储蓄投资,都应该在你购买了充足的保障之后再考虑,没有了1,再多的0都没用,就是这个道理。

没有人因买保险而变穷,但却有很多家庭因没有足额的重疾保险而陷入万劫不复的境地,趁时间尚早,身体尚好,投保吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

武文娟

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谭 2018-10-18

武汉医保能在江夏用吗?

建议打12333具体咨询一下  2018-10-25
某人 2018-10-19

离职后社保断缴该怎么办

可以选择社保的个人交费,继续续交  2018-10-25
1352136657@qq.com 2018-09-05

关于学平险怎么报

可以咨询保险公司,一般意外险是可以报销的,只是报销比例不一样  2018-09-23
某先生 2018-09-11

想要查询长生人寿的保单是否送给客户了

打客服详询  2018-09-23
于 2018-09-11

1月开始,个人部分需要缴纳的社保基数

每年7月会上调一次,关注一下6月份的数据  2018-09-23
某人 2018-09-21

社保是怎么缴费?

各地差异不一样,建议咨询当地社保局  2018-09-23
陈 2018-09-21

社保最低标准是多少?

每个地区的标准不一样,建议您询问一下当地社保局  2018-09-23
韦文志 2018-06-20

咨询车险续保

有什么可以帮您吗?  2018-06-20
王先生 2018-05-17

公司垮了如何申请失业金?需要什么手续?

可以咨询当地社保局  2018-06-11
1277675318@qq.com 2018-06-03

以公司的名义买的意外险对低保有影响吗?

没有的  2018-06-11

更多 签单分享

沃保网客户资源转介绍签单百万任我行

当天通过沃保网客户资源转介绍电话联系了来自上海的客户。我立即向客户表明身份受沃保网委托,询问是否咨询意外险。对方给出了肯定...

签单 1472.0000 2016-02-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162526个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162526个用户完善保障计划