沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险是否具有必要性?

买保险是否具有必要性?

2020-08-11 分享到:

2020年的魔幻开年让很多人意识到拥有一份保障的重要性,商业保险作为社保的一份补充,添置商业保险也有其必要性。

很多人对商业保险真的不太理解,现在我们不妨来讨论一下,我们为什么买商业保险,如何买。

买保险是否具有必要性?

一、医疗险:给自己治病的底气

很多人说我已经有医保,不需要再买商业医疗了!但其实医保只能算是寒天里的防寒内衣,抗寒还必须要有大衣羽绒服,这些往往都很贵:比如进口药,自费药,检查费,包括上面提到的人工肺,然而这些都是要自己掏的,而这就是商业医疗险的价值:它能防止一个家庭被大病砸碎,能让我们安心治病,能霸气说出“我只要最好的进口药”。

真的衷心建议每人即使少吃一顿饭也要配上医疗险,因为它也真的只是一顿饭的价钱,但让我们都拥有几百万的医疗保额。

二、寿险:对家庭的责任

人生必须经历死亡,有的人走了,只是两袖一挥,但在离去之前有没有好好想过离开之后给家庭留下的是什么?特别是作为上有老下有小的80后90后们,我们可是家里的支柱啊,支柱倒下了,家里的房贷、车贷、小孩的生活费用、老人的赡养,这些都怎么办呢?寿险就是另一种爱的延续方式。就算人不在,也尽到对家庭最后的责任。

三、重疾保险

发现很多人都对重疾保险有误解,都以为它是拿来看病的,通常买三五十万就够了,但这只是对了一小半。重疾险最大的作用是进行病后疗养和弥补经济损失。

看病报销我们有医疗险,这时候有人会说既然能看得起病,就不需要再买重疾了。可是,当出院后的病后护理,定期检查,身体疗养这些费用医疗险能报销吗?不能。甚至在患病期间不能工作所造成的收入损失,出院后(也不是马上能回归工作)的生活费用谁来出呢?这才是重疾险较大的作用。所以现在还觉得三五十万的重疾保额够用吗?

以上就是对于普通家庭一些购买商业保险的建议,如果经济允许,可以再配备足够以上保障后考虑购买年金,以作养老,当疫情再次来临,当经济不景气的时候,我们也无惧市场风雨。

还是那句老话,“保险不会改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变”,希望大家阅读之后能有所收获,也欢迎大家随时与小沃交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

武文娟

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谭 2018-10-18

武汉医保能在江夏用吗?

建议打12333具体咨询一下  2018-10-25
某人 2018-10-19

离职后社保断缴该怎么办

可以选择社保的个人交费,继续续交  2018-10-25
1352136657@qq.com 2018-09-05

关于学平险怎么报

可以咨询保险公司,一般意外险是可以报销的,只是报销比例不一样  2018-09-23
某先生 2018-09-11

想要查询长生人寿的保单是否送给客户了

打客服详询  2018-09-23
于 2018-09-11

1月开始,个人部分需要缴纳的社保基数

每年7月会上调一次,关注一下6月份的数据  2018-09-23
某人 2018-09-21

社保是怎么缴费?

各地差异不一样,建议咨询当地社保局  2018-09-23
陈 2018-09-21

社保最低标准是多少?

每个地区的标准不一样,建议您询问一下当地社保局  2018-09-23
韦文志 2018-06-20

咨询车险续保

有什么可以帮您吗?  2018-06-20
王先生 2018-05-17

公司垮了如何申请失业金?需要什么手续?

可以咨询当地社保局  2018-06-11
1277675318@qq.com 2018-06-03

以公司的名义买的意外险对低保有影响吗?

没有的  2018-06-11

更多 签单分享

沃保网客户资源转介绍签单百万任我行

当天通过沃保网客户资源转介绍电话联系了来自上海的客户。我立即向客户表明身份受沃保网委托,询问是否咨询意外险。对方给出了肯定...

签单 1472.0000 2016-02-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166296个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166296个用户完善保障计划